Пирожки с картошкой из теста без дрожжей

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • кефир теплый 3,2 % – 250 мл;
  • сметана 21 % – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • картофель отварной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло комнатной температуры – 40 г;
  • молоко теплое – 30 мл;
  • растительное масло – для жарки.

В миску вливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, яичный желток, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем ложкой, смазываем руки маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Измельчаем зелень укропа. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и сливаем полностью воду.

Затем к картофелю добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко и при помощи пресса разминаем в пюре. Добавляем зелень укропа, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тесто разделяем на 10 частей. Скатываем в шарики и раскатываем в лепешки, выкладываем на середину 1 ст. ложку начинки, защипываем края. Переворачиваем вниз швом и немного раскатываем скалкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.04.2020     Просмотров: 4131  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость