Пирожки с картошкой из теста без дрожжей
Ингредиенты для теста:
- кефир теплый 3,2 % – 250 мл;
- сметана 21 % – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- мука – 400 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- картофель отварной – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 5 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло комнатной температуры – 40 г;
- молоко теплое – 30 мл;
- растительное масло – для жарки.
В миску вливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, яичный желток, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем ложкой, смазываем руки маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Измельчаем зелень укропа. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и сливаем полностью воду.
Затем к картофелю добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко и при помощи пресса разминаем в пюре. Добавляем зелень укропа, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто разделяем на 10 частей. Скатываем в шарики и раскатываем в лепешки, выкладываем на середину 1 ст. ложку начинки, защипываем края. Переворачиваем вниз швом и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
Подписывайтесь на наш дзен-канал