Пирожки на цельнозерновой муке
- пшеничная мука − 200 г;
- ржаная мука − 100 г;
- растительное масло − 70 мл;
- кипяток − 100 мл;
- разрыхлитель − 1/2 ч. ложки;
- соль − щепотка.
Кипяток смешайте с растительным маслом, добавьте щепотку соли, пшеничную муку и цельнозерновую, в пропорциях 1:2, цельнозерновой муки должно быть больше.
Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дайте отдохнуть 30 минут под пленкой при комнатной температуре. Далее тонко раскатайте и вырежьте круги нужным вам диаметром, у меня 12 см. Слепите пирожки.
Выпекайте до готовности и румяности минут 15-25 при температуре 200-220° С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирожки получаются очень вкусными и хрустящими, почти слоеными. Отлично подходят к супам, но лично я такое люблю со сладким чаем.