Пирожки на цельнозерновой муке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука − 200 г;
  • ржаная мука − 100 г;
  • растительное масло − 70 мл;
  • кипяток − 100 мл;
  • разрыхлитель − 1/2 ч. ложки;
  • соль − щепотка.

Кипяток смешайте с растительным маслом, добавьте щепотку соли, пшеничную муку и цельнозерновую, в пропорциях 1:2, цельнозерновой муки должно быть больше.

Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дайте отдохнуть 30 минут под пленкой при комнатной температуре. Далее тонко раскатайте и вырежьте круги нужным вам диаметром, у меня 12 см. Слепите пирожки.

Выпекайте до готовности и румяности минут 15-25 при температуре 200-220° С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожки получаются очень вкусными и хрустящими, почти слоеными. Отлично подходят к супам, но лично я такое люблю со сладким чаем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.08.2019     Просмотров: 1735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость