Клюквенный соус с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клюква – 300 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • коньяк* – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.

 

 

 

Клюкву промойте, поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте выжатый сок апельсина, сахар, цедру апельсина.

Готовьте соус на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте коньяк.

Такой соус отлично подходит к баранине, свинине, говядине. * Коньяк можно заменить на другой напиток (портвейн, вино, ром, водку).

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.12.2016     Просмотров: 2480  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость