Корзиночки с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ШТУК:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 270 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо (желток) – 1 шт.; для начинки
  • хурма (мягкая) – 4 шт.

 

Масло подогрейте до комнатной температуры и хорошо взбейте миксером.

Добавьте сахарную пудру, желток, ванильный сахар и снова хорошо взбейте.

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем домесите тесто руками.

Сформируйте из теста шар, поместите в пакет и отправьте в холодильник на два-три часа. Можно на ночь.

Достаньте тесто. Отщипните кусочки, сделайте шарики и разложите по формочкам. Каждый шарик, приплюснув, распределите по формочкам.

Духовку разогрейте до 180° С. Наколите тесто в формочках вилкой. Выпекайте в горячей духовке 20 минут. Остудите.

У хурмы уберите хвостик и косточки. Поместите в чашу блендера и сделайте пюре. Выложите пюре в корзинки и украсьте по желанию. Корзинки с такой начинкой желательно съесть за один день.

Справка от «Хозяйства»

Можно для начинки использовать и другие фрукты.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.12.2016     Просмотров: 1225  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость