Корзиночки с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ШТУК:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 270 г;
- крахмал – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо (желток) – 1 шт.; для начинки
- хурма (мягкая) – 4 шт.
Масло подогрейте до комнатной температуры и хорошо взбейте миксером.
Добавьте сахарную пудру, желток, ванильный сахар и снова хорошо взбейте.
В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем домесите тесто руками.
Сформируйте из теста шар, поместите в пакет и отправьте в холодильник на два-три часа. Можно на ночь.
Достаньте тесто. Отщипните кусочки, сделайте шарики и разложите по формочкам. Каждый шарик, приплюснув, распределите по формочкам.
Духовку разогрейте до 180° С. Наколите тесто в формочках вилкой. Выпекайте в горячей духовке 20 минут. Остудите.
У хурмы уберите хвостик и косточки. Поместите в чашу блендера и сделайте пюре. Выложите пюре в корзинки и украсьте по желанию. Корзинки с такой начинкой желательно съесть за один день.
Справка от «Хозяйства»
Можно для начинки использовать и другие фрукты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал