Советуем приготовить к ужину в сентябре: корзинки с ветчиной и сыром
Хотите попробовать очень популярное в Италии блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных? Приготовьте им самое настоящее кулинарное искушение – вкусные, хрустящие корзинки с ветчиной и сыром. Вам потребуется всего 20 минут времени и формочки для маффинов.
Вам понадобятся:
- ломтики ветчины – 6 штук;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр с неострым вкусом – 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- шнитт-лук.
В качестве основы корзинок у нас будут служить кусочки ветчины – уложите их в формочки для маффинов.
Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом. Затем добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками, соль и перец.
Нафаршируйте корзинки начинкой и выпекайте их в духовке при температуре 180 С около 20 минут.
Посыпьте из порезанным луком и подавайте горячими к столу.
Начинка для наших корзинок может быть любая: картошка или грибы, фарш или овощи – вы можете подбирать на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике.