Котлеты \"Сугробы\" - эксклюзив из остатков еды

Сугробы – очень простой и вкусный рецепт. И что немаловажно – очень быстрый в приготовлении. Не надо нарезать и отбивать мясо – его заменит фарш; в качестве начинки подойдут остатки сыра с новогоднего стола, горстка жареных грибов да пара-тройка картофелин, оставшихся от приготовления салатиков. В общем, в дело идет все, что не осилили за праздники. Практично, а выглядит как настоящий эксклюзив. 

главное фото.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 700 г мясного фарша,
  • 400 г шампиньонов,
  •  2 луковицы,
  •  3 картофелины,
  • 150 г сыра,
  •  майонез по вкусу,
  •  специи, соль по вкусу,
  •  растительное масло.

1.jpgСначала займемся фаршем. Готовим его как для самых обычных котлет. 


4.jpgМясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком, солим и перчим по вкусу. 

Получившийся фарш отбиваем немного об стол, чтобы он стал более пластичным, и делим на четыре части. 

Формируем из них большие круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 


3.jpgПодготовленные грибы режем на средние кубики и обжариваем их на растительном масле.


 5.jpgДаем немного остыть и выкладываем на лепешки из фарша. 

6.jpgОчищенный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на грибы и солим по вкусу. 

Осталось только посыпать котлеты натертым сыром. 


6.jpgДействительно, стало похоже на сугробы – белые, пушистые. Ставим в нагретую до 180° С духовку на 30 минут – этого достаточно, чтобы мясо приготовилось, а сыр (снежок) немного подтаял. 


Про такие сугробы можно сказать, что они и впрямь тают во рту – несказанно вкусно получается. Попробуйте! 


     06.01.2015     Просмотров: 5031  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость