Котлеты \"Сугробы\" - эксклюзив из остатков еды
Сугробы – очень простой и вкусный рецепт. И что немаловажно – очень быстрый в приготовлении. Не надо нарезать и отбивать мясо – его заменит фарш; в качестве начинки подойдут остатки сыра с новогоднего стола, горстка жареных грибов да пара-тройка картофелин, оставшихся от приготовления салатиков. В общем, в дело идет все, что не осилили за праздники. Практично, а выглядит как настоящий эксклюзив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г мясного фарша,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 150 г сыра,
- майонез по вкусу,
- специи, соль по вкусу,
- растительное масло.
Сначала займемся фаршем. Готовим его как для самых обычных котлет.
Мясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком, солим и перчим по вкусу.
Получившийся фарш отбиваем немного об стол, чтобы он стал более пластичным, и делим на четыре части.
Формируем из них большие круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленные грибы режем на средние кубики и обжариваем их на растительном масле.
Даем немного остыть и выкладываем на лепешки из фарша.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на грибы и солим по вкусу.
Осталось только посыпать котлеты натертым сыром.
Действительно, стало похоже на сугробы – белые, пушистые. Ставим в нагретую до 180° С духовку на 30 минут – этого достаточно, чтобы мясо приготовилось, а сыр (снежок) немного подтаял.
Про такие сугробы можно сказать, что они и впрямь тают во рту – несказанно вкусно получается. Попробуйте!