Крамбл с черникой и персиком
- черника – 150 г;
- персик – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Муку просейте, смешайте с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубите широким ножом. Персики обдайте кипятком, снимите кожуру, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками.
Чернику смешайте с персиками, посыпьте корицей и имбирем. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в них персики и чернику, сверху – тесто.
Выпекайте в духовке при 190° С в течение 25 минут до золотистого цвета.