Кучмачи
- нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. ложке;
- куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг;
- красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- соль, черный и красный перец − по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зернышки граната – для украшения.
Потрошки промойте, положите в разные кастрюли, залейте горячей водой и варите до готовности. Печенка варится 10-15 минут, сердечки – 30 минут, желудки – 40 минут.
Выньте потрошки из бульона и мелко нарежьте. Чеснок очистите. Измельчите в блендере грецкие орехи и чеснок, добавьте уксус, соль и перец.
Потрошки перемешайте с заправкой и свежей зеленью, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей посыпьте зернышками граната.