Курица в цедре трех цитрусовых

Я не люблю сложное горячее блюдо на новогоднем столе – я слишком ленива для него. Плюс обычно и так надо приготовить как минимум три-четыре салата, поэтому мудрить с горячим – не для меня. Вот и родился такой рецепт. Его основную идею я подсмотрела в интернете, что-то добавила от себя − и вуаля! Встречайте! Яркий, новогодний, вкусный, но тем не менее простой рецепт!

Ингредиенты:

  • курица − 1 шт.;
  • лайм − 2 шт.;
  • апельсин − 2 шт.;
  • мандарин − 1 шт.;
  • сливочное масло − 40-60 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • розмарин сушеный − по вкусу;
  • тимьян сушеный − по вкусу;
  • тимьян свежий − по вкусу;
  • перчик чили − 2-3 маленьких;
  • соль − по вкусу;
  • черный перец − по вкусу;
  • копченая паприка − по вкусу.

Все очень просто. На мелкой терке трем цедру одного лайма, одного мандарина и одного апельсина.

В цедру добавляем соль, паприку, тимьян, розмарин, тертый чеснок и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отделяем кожицу от тушки и начиняем масляно-цедровой смесью, стараясь равномерно распределить ее под кожей.

Сверху курицу посыпаем солью, перцем и паприкой, обмазываем остатками масляной смеси, внутрь курицы кладем порезанный апельсин.

Курицу кладем в форму для запекания, вокруг добавляем порезанные апельсины и лаймы, разрезанную поперек головку чеснока, перец чили и свежий тимьян.

Ставим в духовку на 180° С на 1,5- 2 часа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.12.2019     Просмотров: 1255  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость