Курица в цедре трех цитрусовых
Я не люблю сложное горячее блюдо на новогоднем столе – я слишком ленива для него. Плюс обычно и так надо приготовить как минимум три-четыре салата, поэтому мудрить с горячим – не для меня. Вот и родился такой рецепт. Его основную идею я подсмотрела в интернете, что-то добавила от себя − и вуаля! Встречайте! Яркий, новогодний, вкусный, но тем не менее простой рецепт!
Ингредиенты:
- курица − 1 шт.;
- лайм − 2 шт.;
- апельсин − 2 шт.;
- мандарин − 1 шт.;
- сливочное масло − 40-60 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- розмарин сушеный − по вкусу;
- тимьян сушеный − по вкусу;
- тимьян свежий − по вкусу;
- перчик чили − 2-3 маленьких;
- соль − по вкусу;
- черный перец − по вкусу;
- копченая паприка − по вкусу.
Все очень просто. На мелкой терке трем цедру одного лайма, одного мандарина и одного апельсина.
В цедру добавляем соль, паприку, тимьян, розмарин, тертый чеснок и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отделяем кожицу от тушки и начиняем масляно-цедровой смесью, стараясь равномерно распределить ее под кожей.
Сверху курицу посыпаем солью, перцем и паприкой, обмазываем остатками масляной смеси, внутрь курицы кладем порезанный апельсин.
Курицу кладем в форму для запекания, вокруг добавляем порезанные апельсины и лаймы, разрезанную поперек головку чеснока, перец чили и свежий тимьян.
Ставим в духовку на 180° С на 1,5- 2 часа. Приятного аппетита!