Куриная печенка с гречкой и овощами
- куриная печенка – 700 г;
- гречка – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок (некрупный) – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Горшочки залейте холодной водой. Дайте постоять минут 20-30, воду слейте. Печенку помойте, удалите все лишнее, сложите в кастрюльку и залейте кипятком на три минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем печенку на сильном огне в течение трех минут, поперчите. Снимите с огня и посолите.
Гречку хорошо промойте в холодной воде. Дайте стечь воде. Выложите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления ярко выращенного запаха.
Морковь нарежьте брусочками, кабачок также нарежьте брусочками, лук - четверть-кольцами, перец - полосками, чеснок мелко порубите. С помидор снимите кожуру и порежьте крупными дольками. Зелень измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь. Обжарьте до мягкости, добавьте кабачок и перец, жарьте пару минут и добавьте лук. Обжарьте в течение четырех минут и добавьте чеснок. Влейте винный уксус, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Потушите минутки три.
На дно горшочка положите гречку, на гречку выложите печенку, посыпьте зеленью и выложите овощную смесь. На овощи выложите помидоры.
Долейте в горшочки воды, но не до самого верха. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180° С и готовьте 35- 40 минут. По истечении времени дайте горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал