Куриные бедрышки
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
- куриные бедрышки – 12 шт.;
- свежий корень имбиря – 5 см;
- чеснок – 3 больших зубчика;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль − по вкусу.
Для зеленого соуса:
- лук-шалот – 1-2 шт.;
- свежий корень имбиря – 2 см;
- петрушка – 1 большой пучок;
- пучок базилика – 1 маленький (только листья);
- сахар – 1 ч. ложка; соль − по вкусу;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло − 10 мл.
Приготовьте маринад: очистите и натрите на терке имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью. Затем сложите вымытые куриные бедрышки в пакет, залейте маринадом, перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Завяжите пакет и оставьте в холодильнике от четырех до 12 часов. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220° С.
Достаньте бедрышки из маринада и выложите на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 25 минут, пару раз перевернув. Подавайте с зеленым соусом. Для зеленого соуса нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в пасту. Постепенно подлейте масло. Добавьте цедру лимона и перемешайте.