Куриные бедрышки

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедрышки – 12 шт.;
  • свежий корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль − по вкусу.

Для зеленого соуса:

  • лук-шалот – 1-2 шт.;
  • свежий корень имбиря – 2 см;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • пучок базилика – 1 маленький (только листья);
  • сахар – 1 ч. ложка; соль − по вкусу;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло − 10 мл.

Приготовьте маринад: очистите и натрите на терке имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью. Затем сложите вымытые куриные бедрышки в пакет, залейте маринадом, перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Завяжите пакет и оставьте в холодильнике от четырех до 12 часов. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220° С.

Достаньте бедрышки из маринада и выложите на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 25 минут, пару раз перевернув. Подавайте с зеленым соусом. Для зеленого соуса нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в пасту. Постепенно подлейте масло. Добавьте цедру лимона и перемешайте. 

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.07.2017     Просмотров: 2813  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость