КЮФТА

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) − 1 кг;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • яйцо − 2 шт.;
  • мука − 50 г;
  • молоко − 200 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 80 г.

 

Перекрутите мясо на мясорубке. Посолите, поперчите. В миску с мясным фаршем добавьте молоко. Туда же вбейте яйца. Добавьте муку, перемешайте все до однородности.

Мелко порубите очищенную луковицу и добавьте в фарш, перемешайте.

Полученную массу разделите на четыре части и мокрыми руками скатайте большие мясные шары.

В кастрюле закипятите воду и, положив на ложку, опустите мясные заготовки в кипяток. Варите кюфту 30 минут. Готовую кюфту выложите на тарелку.

Растопите на маленьком огне сливочное масло и полейте им кюфту

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.05.2018     Просмотров: 1606  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость