КЮФТА
- говядина (мякоть) − 1 кг;
- лук репчатый − 1 шт.;
- яйцо − 2 шт.;
- мука − 50 г;
- молоко − 200 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- масло сливочное − 80 г.
Перекрутите мясо на мясорубке. Посолите, поперчите. В миску с мясным фаршем добавьте молоко. Туда же вбейте яйца. Добавьте муку, перемешайте все до однородности.
Мелко порубите очищенную луковицу и добавьте в фарш, перемешайте.
Полученную массу разделите на четыре части и мокрыми руками скатайте большие мясные шары.
В кастрюле закипятите воду и, положив на ложку, опустите мясные заготовки в кипяток. Варите кюфту 30 минут. Готовую кюфту выложите на тарелку.
Растопите на маленьком огне сливочное масло и полейте им кюфту