Лагман из говядины
- говядина или баранина − 0,5 кг;
- тонкая длинная лапша или спагетти − 0,5 кг;
- морковь − 2 шт.;
- картофель − 2 шт.;
- перец сладкий болгарский − 1 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- зелень − по вкусу;
- черный молотый перец − по вкусу;
- красный перец (паприка) − по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль − по вкусу.
Мясо нарежьте маленьки- ми кусочками. Лук репчатый нашинкуйте. Морковь и кар- тофель нарежьте кубика- ми. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец можно наре- зать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налейте растительное мас- ло, обжарьте до готовности мясо. К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и слегка обжарьте. Положите в кастрюлю картофель, мор- ковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая. Затем залейте кипятком так, чтобы вода по- крыла овощи.
Посолите, поперчите и ва- рите на медленном огне до полной готовности. Лапшу от- варите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки поло- жите порцию лапши и за- лейте подливой, добавьте по желанию бульон. Сверху посыпьте рубленной мелко зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал