Лагман из говядины

Ингредиенты:

  •  говядина или баранина − 0,5 кг;
  •  тонкая длинная лапша или спагетти − 0,5 кг;
  •  морковь − 2 шт.;
  •  картофель − 2 шт.;
  •  перец сладкий болгарский − 1 шт.;
  •  чеснок − 3 зубчика;
  •  зелень − по вкусу;
  •  черный молотый перец − по вкусу;
  •  красный перец (паприка) − по вкусу;
  •  растительное масло − для жарки;
  •  соль − по вкусу.

Мясо нарежьте маленьки- ми кусочками. Лук репчатый нашинкуйте. Морковь и кар- тофель нарежьте кубика- ми. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец можно наре- зать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан налейте растительное мас- ло, обжарьте до готовности мясо. К обжаренному мясу добавьте лук, перемешайте и слегка обжарьте. Положите в кастрюлю картофель, мор- ковь, перец, чеснок и также все обжарьте, постоянно помешивая. Затем залейте кипятком так, чтобы вода по- крыла овощи.

Посолите, поперчите и ва- рите на медленном огне до полной готовности. Лапшу от- варите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки поло- жите порцию лапши и за- лейте подливой, добавьте по желанию бульон. Сверху посыпьте рубленной мелко зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.04.2020     Просмотров: 1100  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость