Лазанья

Ингредиенты:

  •  листы лазаньи – 200-250 г;
  •  фарш (у меня два вида мяса: говядина+индейка) – 1 кг;
  •  помидоры – 500 г;
  •  лук – 200 г;
  •  морковь – 150 г;
  •  чеснок – 3-4 зубчика;
  •  молоко – 1 литр;
  •  сливочное масло – 100 г;
  •  мука – 100 г;
  •  твердый сыр – 300 г;
  •  пармезан – 50 г;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  растительное масло – для жарки.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Морковь натрите на средней терке.

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавьте помидоры, потушите еще пять минут.

Приготовьте соус «Бешамель». Масло растопите.

Когда масло полностью растопится, добавьте муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте.

Затем тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Нагревайте до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное – следите, чтобы не образовались комочки.

Соус немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натрите на средней терке.

Пармезан натрите на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложите листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложите половину мясного соуса. Затем выложите 1/3 соуса «Бешамель».

Посыпьте половиной натертого сыра.

Накройте листами лазаньи.

Выложите оставшийся мясной соус.

Смажьте соусом «Бешамель».

Посыпьте оставшимся сыром.

Снова выложите листы.

Смажьте оставшимся соусом «Бешамель».

Поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 180° С в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью выньте, посыпьте пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.01.2021     Просмотров: 1043  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

3

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

4

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Первые садовые работы

8

Первые садовые работы

Зимняя погода все чаще сменяется весенней капелью. Не за горами и новы...

26.02.2021 / Сад

Что случилось с моей грушей?

9

Что случилось с моей грушей?

На грушах закручиваются молодые листочки, потом чернеют и не растут. Э...

26.02.2021 / Сад

Откуда берется изжога

10

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

11

Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

Ингредиенты на шесть порций:  яйца куриные – 3 шт.;  сах...

24.02.2021 / Готовим вкусно

Гвоздика: не устаем хвалить душистую пряность

12

Гвоздика: не устаем хвалить душистую пр...

В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А з...

27.02.2021 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Алоэ и семена

14

Алоэ и семена

Бесплатный активатор роста, который работает не хуже магазинных средст...

24.02.2021 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

15

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

О помидорах для начинающих

16

О помидорах для начинающих

Когда надо сеять томаты? Для пленочных теплиц – в начале мар...

25.02.2021 / Огород

Целебный грецкий орех

17

Целебный грецкий орех

Всех целебных свойств грецкого ореха не перечислить. Это отличное сред...

26.02.2021 / Здоровье

Суперновинки виноградной моды

18

Суперновинки виноградной моды

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ХАМЕЛЕОН Есть такие сорта винограда, которые при мин...

10.02.2021 / Виноград