Лечо по-белорусски – без уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Помидоры – 3 кг.
  •  Перец болгарский (красный) – 10 шт.
  •  Сахар – 1 стакан.
  •  Соль – 1-2 ст. ложки.
  •  Чеснок – 7-8 зубчиков.
  •  Смесь перцев (молотых) – 1 ч. ложка.

Рецепт очень простой, а готовый продукт – очень вкусный. Советуем попробовать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перцы и помидоры моем и удаляем семенные коробочки и плодоножки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

2. Половину помидоров нарезаем мелко (остальные крупно). Перцы режем произвольно, можно колечками. Я режу очень крупно, а несколько мелких по размеру перцев оставляю целыми.

3. Первую половину помидоров с другими ингредиентами укладываем в кастрюлю и варим на медленном огне 10 минут. Далее добавляем крупно нарезанные помидоры, соль, сахар и молотый перец. Варим еще полчаса.

4. Готовое горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания.

Это лечо я добавляю и в борщ, и подаю как закуску ко вторым блюдам.

Готово! Приятного аппетита!

Оксана Полуветрова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2021     Просмотров: 2360  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость