Лечо по-белорусски – без уксуса
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский (красный) – 10 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – 1-2 ст. ложки.
- Чеснок – 7-8 зубчиков.
- Смесь перцев (молотых) – 1 ч. ложка.
Рецепт очень простой, а готовый продукт – очень вкусный. Советуем попробовать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перцы и помидоры моем и удаляем семенные коробочки и плодоножки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
2. Половину помидоров нарезаем мелко (остальные крупно). Перцы режем произвольно, можно колечками. Я режу очень крупно, а несколько мелких по размеру перцев оставляю целыми.
3. Первую половину помидоров с другими ингредиентами укладываем в кастрюлю и варим на медленном огне 10 минут. Далее добавляем крупно нарезанные помидоры, соль, сахар и молотый перец. Варим еще полчаса.
4. Готовое горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания.
Это лечо я добавляю и в борщ, и подаю как закуску ко вторым блюдам.
Готово! Приятного аппетита!
Оксана Полуветрова
Подписывайтесь на наш дзен-канал