Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  •  фарш мясной – 400 г;
  •  капуста белокочанная – 400 г;
  •  яйцо – 1 шт.;
  •  лук репчатый – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  чеснок – 2 зубчика;
  •  масло растительное – 1 ст. ложка;
  •  соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  •  томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды (или томатный сок – 1 стакан).

Для подачи:

  •  сметана – по вкусу;
  •  зелень свежая – по вкусу.

Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком минут на 10. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Рис помойте и отварите на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо, черный молотый перец, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешайте.

Из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты.

Томатную пасту разведите водой. Уложите котлеты в форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной в воде (или томатным соком).

Включите духовку и разогрейте до 180° С. Запекайте ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Подавайте голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.11.2020     Просмотров: 1964  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость