Ленивые голубцы
- фарш мясной – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды (или томатный сок – 1 стакан).
Для подачи:
- сметана – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком минут на 10. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Рис помойте и отварите на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо, черный молотый перец, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешайте.
Из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты.
Томатную пасту разведите водой. Уложите котлеты в форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной в воде (или томатным соком).
Включите духовку и разогрейте до 180° С. Запекайте ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Подавайте голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал