Лобио
- зеленая фасоль – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень (петрушка, кинза, базилик) − по вкусу;
- перец чили, соль, перец – по вкусу
Помидоры на несколько минут опустите в кипяток, затем снимите с них кожицу.
Пюрируйте помидоры блендером или протрите их через сито. Фасоль отварите до готовности.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте, зелень нарежьте, орехи мелко порубите.
В кастрюле соедините фасоль, лук и томаты, варите одну-две минуты.
Добавьте чеснок, орехи, соль, перец и зелень.
По желанию можно добавить перец чили. Варите пять минут, затем оставьте настояться под крышкой.