Лосось с медом и горчицей
- лосось – 1 рыбина;
- мед – 6 ч. ложек;
- «дижонская» горчица – 6 ч. ложек;
- соевый соус – 6 ч. ложек;
- специи для рыбы – по вкусу;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сливочное масло (растопленное) – 70 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Если лосось замороженный – размораживаем. Разрезаем на порционные кусочки.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, масло, специи.
Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
Достаем из холодильника, на противень кладем бумагу для выпечки (пергамент не смазываем), выкладываем кусочки рыбки в маринаде и отправляем в заранее разогретую до 170° С духовку на 15 минут.
Вот и все! Великолепная и к тому же диетическая рыбка готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.
Подписывайтесь на наш дзен-канал