Любимая каша Эдиты Пьехи
Вообще, молодец тот человек, который придумал смешать разные виды круп. Реально бывает так: только собрался приготовить гарнир, суп или даже плов (рисовогречневый, кстати, очень даже в теме), как понимаешь, что нужной крупы вообще осталось на донышке и нужно срочно бежать в магазин. Это хорошо, если есть дети или сожители, над которыми доминируешь и смело приказываешь им сходить в магазин. А если таковых нет (ну не царское это дело – в жару бежать в магазин), то вот именно для таких случаев и есть рецепт моей каши.
Ингредиенты:гречка – 150 г; рис – 150 г; перловка – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; • помидор – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; соль, перец – по вкусу
Промываем крупы под проточной водой. Трем на терке морковь. Шинкуем лук. Нарезаем соломкой болгарский перец. Режем мелкими кубиками помидор. В кастрюлю слоями выкладываем нашу «сборную солянку». На дно кастрюли кладем рис. На рис – тертую морковь. Высыпаем слой гречки. На гречку укладываем нарезанные лук и болгарский перец. Сверху засыпаем перловкой. На перловку кладем нарезанный мелкими кубиками помидор. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой или овощным бульоном так, чтобы вода покрывала нашу кашу на 2-3 см. Доводим до кипения. Томим на медленном огне около 40 минут.
Для быстроты приготовления я предлагаю купить крупы быстрого приготовления. Они уже прошли термическую обработку и варятся всего 5-7 минут.
При подаче не забудьте добавить свежую мелко нашинкованную зелень. Приятного аппетита.