Рисовая каша с тыквой на молоке
- тыква − 350-400 г;
- молоко − 3-4 стакана;
- рис − 1 стакан;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- сахар − 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное − 40-50 г.
Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой на 2/3, добавьте соль и варите до мягкости. Затем слейте лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса разомните тыкву в пюре.
Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с тыквой, верните воду, которую сливали. Влейте в кастрюлю стакан горячего молока и положите по вкусу сахар. Варите около 10 минут, помешивая, пока каша не начнет густеть, затем добавьте еще 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.
Варите кашу еще около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавьте сливочное масло, снимите кашу с огня и накройте крышкой. Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу