Люля-кебаб
Самый вкусный люля-кебаб готовится из мяса ягненка. А поскольку вкус баранины специфичный, фарш разбавляют куриным мясом или говядиной. На Востоке считается, что настоящий люлякебаб готовится только из рубленого мяса, но процесс нарезки довольно длительный, поэтому фарш можно пропустить на мясорубке с крупными отверстиями решетки.
- мякоть баранины − 620 г;
- куриное филе − 110 г;
- курдючный жир − 153 г;
- лук репчатый − 270 г;
- соль − 10 г;
- специи − 15 г;
- кинза − 10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лаваш − 1 шт.
Для приготовления фарша все ингредиенты прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
Фарш солим, перчим и кладем в холодильник на 30 минут.
После того, как фарш охладился, можно приступать к мялке люля на шампура.
Весь фарш делим на 10 частей, смачиваем руки горячей водой и формируем кебабы.
Мангал разогреваем как для приготовления шашлыка, и после того, как угли раскалятся, выкладываем шампура с люля.
Готовим люля-кебаб 5-6 минут, до появления румяной корочки со всех сторон.
Подаем люля на блюде с лавашом либо завернутыми в лаваш.
Подписывайтесь на наш дзен-канал