Макароны по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий;
- 300 г ветчины;
- 400 г шампиньонов (можно замороженных);
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 100 мл 10% сливок;
- соль, перец, специи − по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем нарезанную ветчину и еще немного обжариваем. В эту же сковороду (желательно, чтобы она была с высокими бортами) выкладываем грибы и тушим до готовности. Так как замороженные грибы выделяют много жидкости, в конце приготовления можно снять крышку, увеличить огонь и дать лишней жидкости испариться.
Затем выливаем в сковороду сливки, добавляем специи и доводим наше блюдо до кипения.
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, а сверху поливаем нашим аппетитным соусом. Макароны по-французски готовы. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube