Малиновый чизкейк без выпечки
Если вы хотите побаловать себя летним десертом, малиновый муссовый чизкейк − именно то, что вам нужно. Легкий, в меру сладкий, нежный и воздушный. Не надо заглядывать в духовку и выпекать коржи, песочная основа быстро готовится и идеально сочетается со сливочно-фруктовой массой. Такой десерт даст фору любому торту.
- малина − 600 г (+ для украшения);
- сливочный сыр − 500 г;
- сливки жирные (не менее 20 %) – 250 мл;
- сахар − 100 г;
- желатин − 20 г.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- песочное печенье − 220 г;
- сливочное масло − 100 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- мята свежая − 2-3 веточки;
- сахарная пудра − по желанию.
Подготовьте все продукты. Печенье поломайте и измельчите в чаше блендера до мелкой крошки. Растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с печеньем.
Готовую массу выложите на дно разъемной формы и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите в холодной воде желатин и оставьте на 10 минут набухнуть.
Промойте малину и измельчите до состояния пюре в блендере. Протрите через сито, чтобы отделить косточки, и добавьте в малиновое пюре сахар (если любите послаще, добавляйте больше сахара). Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
Сливочный сыр смешайте со сливками и взбейте миксером до получения густой массы.
Разбухший желатин растопите на водяной бане и смешайте с малиновым пюре. Полученную массу постепенно влейте в сливочную, перемешивая миксером. Вылейте готовую сливочно-фруктовую массу на песочное основание в форму и уберите в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
Готовый чизкейк выньте из формы, украсьте ягодами малины и веточками мяты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал