Малиновый чизкейк без выпечки

Если вы хотите побаловать себя летним десертом, малиновый муссовый чизкейк − именно то, что вам нужно. Легкий, в меру сладкий, нежный и воздушный. Не надо заглядывать в духовку и выпекать коржи, песочная основа быстро готовится и идеально сочетается со сливочно-фруктовой массой. Такой десерт даст фору любому торту.

Ингредиенты:

  • малина − 600 г (+ для украшения);
  • сливочный сыр − 500 г;
  • сливки жирные (не менее 20 %) – 250 мл;
  • сахар − 100 г;
  • желатин − 20 г.

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • песочное печенье − 220 г;
  • сливочное масло − 100 г.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • мята свежая − 2-3 веточки;
  • сахарная пудра − по желанию.

Подготовьте все продукты. Печенье поломайте и измельчите в чаше блендера до мелкой крошки. Растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с печеньем.

Готовую массу выложите на дно разъемной формы и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем замочите в холодной воде желатин и оставьте на 10 минут набухнуть.

Промойте малину и измельчите до состояния пюре в блендере. Протрите через сито, чтобы отделить косточки, и добавьте в малиновое пюре сахар (если любите послаще, добавляйте больше сахара). Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.

Сливочный сыр смешайте со сливками и взбейте миксером до получения густой массы.

Разбухший желатин растопите на водяной бане и смешайте с малиновым пюре. Полученную массу постепенно влейте в сливочную, перемешивая миксером. Вылейте готовую сливочно-фруктовую массу на песочное основание в форму и уберите в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

Готовый чизкейк выньте из формы, украсьте ягодами малины и веточками мяты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.07.2022     Просмотров: 459  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость