Мидии в томатном соусе и соусе блю чиз
Как известно, мидии в соусе − блюдо аристократов. И если вы до сих пор не распробовали вкус этого деликатеса, то просто не умели их правильно готовить. Предлагаю вам рецепт мидий в томатном или соусе блю чиз, как кому нравится. В любом случае каждому это блюдо придется по душе. Будь то ярко выраженный вкус спелых томатов или нежный сливочный вкус сыра, в сочетании с хрустящими тостами мидии станут самой популярной закуской на вашем столе.
- мидии − 300 г;
- лук − 40 г;
- чеснок − 20 г;
- растительное масло − 20 мл;
- сливочное масло − 30 г;
- тимьян − 5 г.
Для томатного соуса:
- томаты в собственном соку − 150 г.
Для соуса блю чиз:
- сыр Дор Блю − 90 г;
- сливки 33 % − 90 г.
Для подачи:
- тосты − 2 шт.
Процесс приготовления в обоих случаях одинаковый, только на определенном этапе добавляются разные виды соуса.
Мидий хорошо промываем и очищаем раковины от налета.
В сковороду кладем сливочное и растительное масло, обжариваем чеснок, мелко нарезанный лук и листочки тимьяна.
Добавляем прокрученные в блендере томаты, тушим пять минут, кладем мидии и накрываем крышкой, чтобы протушить еще 12-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на посуду и подаем с тостами.
Совет от автора
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанными листочками базилика или любой другой пряной травы на ваш вкус.
При приготовлении мидии в соусе блю чиз на том же этапе вместо томатов добавляется соус из сыра и сливок, прогретый на водяной бане до консистенции соуса. Только в этом случае после добавления мидий их нужно тушить при закрытой крышке 10 минут.
Мидии в соусе блю чиз тоже подаются с тостами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал