Мидии в томатном соусе и соусе блю чиз

Как известно, мидии в соусе − блюдо аристократов. И если вы до сих пор не распробовали вкус этого деликатеса, то просто не умели их правильно готовить. Предлагаю вам рецепт мидий в томатном или соусе блю чиз, как кому нравится. В любом случае каждому это блюдо придется по душе. Будь то ярко выраженный вкус спелых томатов или нежный сливочный вкус сыра, в сочетании с хрустящими тостами мидии станут самой популярной закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

  •  мидии − 300 г;
  •  лук − 40 г;
  •  чеснок − 20 г;
  •  растительное масло − 20 мл;
  •  сливочное масло − 30 г;
  •  тимьян − 5 г.

Для томатного соуса:

  •  томаты в собственном соку − 150 г.

Для соуса блю чиз:

  •  сыр Дор Блю − 90 г;
  •  сливки 33 % − 90 г.

Для подачи:

  •  тосты − 2 шт.

Процесс приготовления в обоих случаях одинаковый, только на определенном этапе добавляются разные виды соуса.

Мидий хорошо промываем и очищаем раковины от налета.

В сковороду кладем сливочное и растительное масло, обжариваем чеснок, мелко нарезанный лук и листочки тимьяна.

Добавляем прокрученные в блендере томаты, тушим пять минут, кладем мидии и накрываем крышкой, чтобы протушить еще 12-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на посуду и подаем с тостами.

Совет от автора

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанными листочками базилика или любой другой пряной травы на ваш вкус.

При приготовлении мидии в соусе блю чиз на том же этапе вместо томатов добавляется соус из сыра и сливок, прогретый на водяной бане до консистенции соуса. Только в этом случае после добавления мидий их нужно тушить при закрытой крышке 10 минут.

Мидии в соусе блю чиз тоже подаются с тостами.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.05.2021     Просмотров: 3204  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость