Творожный чизкейк без выпечки
Для основы:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для начинки:
- творог – 600 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- желатин – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Желатин залейте молоком комнатной температуры.
Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло.
Возьмите разъемную форму (у меня 19 см) для выпечки, выложите крошку, хорошо утрамбуйте. Можно дном стакана или кулаком.
Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Пробейте все погружным блендером до однородности.
Нагрейте набухший в молоке желатин. Я это делаю на водяной бане (кастрюля с кипящей водой, сверху тарелка с желатином, хорошо мешаю венчиком, пока желатин не растворится).
Вылейте желатин в творожную массу, все хорошо перемешайте.
Вылейте начинку на основу, выровняйте. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк достаньте из формы, украсьте фруктами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал