Манты-розы

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 450-500 г;
  • свекла − 100 г.

Для начинки:

  • фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

В стакан (у меня 220 мл) разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, растительное масло без запаха. Все хорошо разболтайте и добавьте ледяную воду, чтобы получился полный стакан. Вылейте все это в мисочку, добавьте муку, чтоб получилось не очень крутое тесто, и оставьте под полотенцем на 20 минут. Я сделала еще цветное тесто для окантовки лепестков. Сварила одну маленькую свеклу, сделала из нее пюре и добавила в тесто для цвета. Но можно и без цветного теста обойтись. Фарш (у меня говядина со свининой, к которому я добавила лук, морковку и сырой картофель), посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте на столе, вырежьте стаканом кружочки и положите три кружочка нахлестом друг на друга. В центр кружочков выложите фарш, сложите их пополам и, начиная от края, скрутите в розочку. Дно пароварки смажьте подсолнечным маслом и выложите манты. После закипания воды варите 30 минут. Выложите манты-розы на тарелочку, для гармонии добавьте листочки из огурца и просто лист салата. Окантовку лепестков делаем кетчупом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.03.2019     Просмотров: 1677  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость