Манты без мантоварки
Для теста:
- мука – 220 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- свино-говяжий фарш – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу.
Для овощной подушки:
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- растительное масло – для жарки.
В емкость влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и вымесите упругое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками (примерно 7-8 см в ширину и 20-25 см в длину).
Возьмите одну полоску, выложите немного фарша, сложите ее пополам, слегка придавите и скрутите в рулетик. Так поступите со всеми полосками. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, порежьте помидоры, отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут.
По истечении времени сверху на овощи выложите манты и залейте водой до половины мант. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 40 минут. Готовые манты присыпьте зеленью петрушки и подавайте горячими вместе с овощами.