Манты без мантоварки

Ингредиенты: 

Для теста:

  • мука – 220 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Для овощной подушки:

  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – для жарки.

В емкость влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и вымесите упругое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками (примерно 7-8 см в ширину и 20-25 см в длину).

Возьмите одну полоску, выложите немного фарша, сложите ее пополам, слегка придавите и скрутите в рулетик. Так поступите со всеми полосками. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, порежьте помидоры, отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут.

По истечении времени сверху на овощи выложите манты и залейте водой до половины мант. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 40 минут. Готовые манты присыпьте зеленью петрушки и подавайте горячими вместе с овощами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.12.2018     Просмотров: 1715  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость