Маринад для запекания овощей на гриле
- шампиньоны;
- брокколи;
- репчатый лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- кабачок;
- мед;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сушеный чеснок;
- соль;
- сушеный базилик;
- вода;
- черный перец.
Берем любые овощи, которые вы хотите запекать на гриле. Если вы желаете равномерную прожарку всех овощей, то разделите их на твердые и мягкие: например, батат запекайте с морковью, а кабачки − с болгарским перцем. Я люблю миксовать овощи, и чтобы прожарены они были в разной степени, поэтому обжариваю вместе шампиньоны, репчатый лук, морковь, кабачки, брокколи и болгарский перец.
Если собираетесь жарить овощи на решетке, то порежьте овощи крупно, ориентируйтесь на толщину вашей решетки, чтобы, когда овощи ужарятся, они у вас не начали выпадать между прутьев решетки. Если вы используете сковороду-гриль для мангала, то нарезайте овощи более мелко. Если вы, как и я, используете оба прибора для обжарки, значит, нарежьте овощи и так и сяк. Для маринада на глазок и на ваш вкус смешиваем: мед, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, сушеный чеснок, черный перец и сушеный базилик. Если овощей много, то маринад можно разбавить немного водой, чтобы он лучше по ним распределился. Я складываю овощи в пакеты без дырок, заливаю туда же маринад, завязываю пакет и путем переваливания пакета с овощами с боку на бок распределяю маринад по овощам. Вот и все. Через полчаса можно жарить удобным для вас способом!