Маринад для запекания овощей на гриле

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • брокколи;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • сушеный чеснок;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • вода;
  • черный перец.

Берем любые овощи, которые вы хотите запекать на гриле. Если вы желаете равномерную прожарку всех овощей, то разделите их на твердые и мягкие: например, батат запекайте с морковью, а кабачки − с болгарским перцем. Я люблю миксовать овощи, и чтобы прожарены они были в разной степени, поэтому обжариваю вместе шампиньоны, репчатый лук, морковь, кабачки, брокколи и болгарский перец.

Если собираетесь жарить овощи на решетке, то порежьте овощи крупно, ориентируйтесь на толщину вашей решетки, чтобы, когда овощи ужарятся, они у вас не начали выпадать между прутьев решетки. Если вы используете сковороду-гриль для мангала, то нарезайте овощи более мелко. Если вы, как и я, используете оба прибора для обжарки, значит, нарежьте овощи и так и сяк. Для маринада на глазок и на ваш вкус смешиваем: мед, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, сушеный чеснок, черный перец и сушеный базилик. Если овощей много, то маринад можно разбавить немного водой, чтобы он лучше по ним распределился. Я складываю овощи в пакеты без дырок, заливаю туда же маринад, завязываю пакет и путем переваливания пакета с овощами с боку на бок распределяю маринад по овощам. Вот и все. Через полчаса можно жарить удобным для вас способом!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.07.2019     Просмотров: 1706  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость