Маринованный кролик в ломтиках сала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тушка кролика;
- 300 г сала;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки уксуса 6%;
- по 3-4 веточки петрушки и чабреца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- лавровый лист,
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало порежьте тонкими ломтиками. В кастрюле приготовьте маринад: смешайте растительное масло, зелень, соль, уксус, перец, лавровый лист, порезанную соломкой морковь и мелко нарезанные лук и чеснок.
Кролика порежьте на порционные куски, поместите в маринад на два-три дня.
Затем мясо обсушите, оберните каждый кусочек ломтиками сала, уложите на противень, выстеленный фольгой, и запекайте в разогретой до 180° С духовке до готовности.
Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская