Маршмеллоу
Это лакомство по структуре напоминает зефир, но рецептура и состав совсем разные.
- желатин – 30 г;
- холодная вода – 120 мл;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- инвертный сироп – 160 г (можно заменить глюкозой или кленовым сиропом);
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал – 50 г.
Желатин замочите до набухания. Пока он разбухает, сварите сироп.
Сахар, воду и инвертный сироп смешайте и поставьте на большой огонь до закипания. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите до температуры 110° С, примерно 5-7 минут.
Набухший желатин распустите в микроволновой печи короткими импульсами по 5 секунд. Здесь важно не нагреть его выше 60° С.
Желатин взбейте на малых оборотах минуты две.
Тоненькой струйкой влейте горячий сироп в желатин, не прекращая взбивание. Продолжите взбивать еще минут 10 до увеличения массы.
Для взбивания нужно иметь мощный миксер, масса получается тугой и тягучей. Не каждый миксер ее провернет.
Теплую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, обильно смазанным растительным маслом. Я отсаживала полосками, вы можете поэкспериментировать и сделать любой формы.
Успейте переложить массу, пока она теплая, иначе она застынет в чаше.
Оставьте подсыхать на столе 2-3 часа.
В чашке смешайте сахарную пудру и крахмал. Полоски маршмеллоу нарежьте ножницами на небольшие части прямо в чашу с сахаром и обваляйте в этой смеси. Сложите из чашки нарезанные кусочки маршмеллоу в сито, чтобы стряхнуть лишнюю пудру.
Вот и все, очень вкусный десерт готов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал