Маршмеллоу

Это лакомство по структуре напоминает зефир, но рецептура и состав совсем разные.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • холодная вода – 120 мл;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • инвертный сироп – 160 г (можно заменить глюкозой или кленовым сиропом);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Желатин замочите до набухания. Пока он разбухает, сварите сироп.

Сахар, воду и инвертный сироп смешайте и поставьте на большой огонь до закипания. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите до температуры 110° С, примерно 5-7 минут.

Набухший желатин распустите в микроволновой печи короткими импульсами по 5 секунд. Здесь важно не нагреть его выше 60° С.

Желатин взбейте на малых оборотах минуты две.

Тоненькой струйкой влейте горячий сироп в желатин, не прекращая взбивание. Продолжите взбивать еще минут 10 до увеличения массы.

Для взбивания нужно иметь мощный миксер, масса получается тугой и тягучей. Не каждый миксер ее провернет.

Теплую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, обильно смазанным растительным маслом. Я отсаживала полосками, вы можете поэкспериментировать и сделать любой формы.

Успейте переложить массу, пока она теплая, иначе она застынет в чаше.

Оставьте подсыхать на столе 2-3 часа.

В чашке смешайте сахарную пудру и крахмал. Полоски маршмеллоу нарежьте ножницами на небольшие части прямо в чашу с сахаром и обваляйте в этой смеси. Сложите из чашки нарезанные кусочки маршмеллоу в сито, чтобы стряхнуть лишнюю пудру.

Вот и все, очень вкусный десерт готов.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.07.2020     Просмотров: 2027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость