Красивый зефирный торт с фруктами!

Красивый зефирный торт с фруктами!

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень красивого и вкусного зефирного торта! Очень хорошо подходит для тех, кто печь не любит или не умеет, а тортики любит! А еще, этот тортик обожают детки! Итак, приступим!

зефирный
Вот вариант украшения торта
 

Ингредиенты:

  • Зефир -1.5 кг. (без шоколада. Обычный ,белый).
  • Кокосовое печенье «юбилейное»-1кг
  • Сгущенное  молоко-1 банка.
  • Масло сливочное-500гр.
  • Банан-2-3шт
  • Ананас консервированный (кольца!)-1 банка.
  • Клубника (крупная) или киви (2шт) для украшения верхушки

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению. Для начала измельчим в мясорубке 1кг. печенья. Сварим банку сгущённого  молока. Варить нужно не менее 2 часов ,причем следите чтобы банка была покрыта водой. При  выкипании воды подливайте ,иначе буде взрыв. Уже готовая вареная сгущенка не подойдет. Она более густая, поэтому варим сами. После  того как сгущенка готова взбиваем ее с маслом (только его растопите, что бы мягкое было).

Затем смешиваем с печеньем. Наше тесто готово. Теперь подготовим зефир . Нам  необходимо каждую зефиру разлепить на 2 половинки. У каждой половинки отрезаем рифлёную часть(0.5см). Теперь каждую половинку разрезаем еще пополам. Итого у нас получается из одной зефиры 4половинки и 2 шляпки(рифлёные части).Теперь приступаем к самому главному-выкладыванию слоев торта.

Нам понадобится большой круглый поднос. Итак, слои:

  • 1слой-зефир (укладываем на поднос плотненько, как бы внахлест половинка на половинку)
  • 2 слой - выкладываем наше тесто, где то 0.5-0.8 см.
  • 3 слой-банан (колечками режим его тонкими).
  • 4 слой-опять тесто.
  • 5 слой-зефир.
  • 6 слой-снова тесто.
  • 7слой-ананас колечками
  • 8 слой-тесто.
  • 9слой-зефир
  • 10слой-тесто
  • 11 слой-клубника или киви по желанию.

Вообще это уже как украшение, так что фантазируйте

Завершаем наш торт.

Облепливаем шляпками зефира по кругу. Плотно. Можно даже внахлест.

Примечание: Каждый слой теста можно по желанию присыпать кокосовой стружкой или орешками, либо чередовать то и другое.

Наш тортик готов!!!!  Приятного аппетита!


     31.05.2012     Просмотров: 6584  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость