Меню на неделю №46-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гречневый с фрикадельками

Суп гречневый.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • фарш (свинина-говядина) – 400 г.,
  • крупа гречневая – 1/2 стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу,
  • лавровый лист.

В фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Хорошенько вымесить и слепить фрикадельки. 

Морковь натереть на терке и вместе с оставшимся луком обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками помидор и жарить все вместе. 

Довести до кипения 2 л воды, посолить, выложить фрикадельки и промытую гречневую крупу. Через 10 минут добавить зажарку и лавровый лист. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.

Сливочный суп с рыбой, грибами и кольраби

Сливочный суп с рыбой, грибами и кольраби.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • рыба – 1 кг.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • кольраби – 100 г.,
  • шампиньоны свежие – 100 г.,
  • сливки – 70 мл,
  • яйцо (желток) – 2 шт.,
  • масло сливочное – 20 г.,
  • соль, перец белый (молотый) – по вкусу. 

Залить нарезанную кусками рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. 

Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Варить 30 минут и вынуть. Отдельно отварить кольраби. Лук, морковь и кольраби измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. 

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, измельчить и добавить в суп. Варить 10 минут. 

Взбить яичные желтки со сливками, маслом и добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриные грудки в остро-сладком соусе

курогрудь.gif   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • куриные грудки – 900 г.,
  • вода – 1/2 стакана.,
  • сахар (желательно коричневый) – 1/3 стакана,
  • соевый соус – 1/3 стакана,
  • яблочный сок – 1/4 стакана,
  • кетчуп – 2 с/л.,
  • оливковое масло – 2 с/л.,
  • яблочный уксус – 1 с/л.,
  • перец чили хлопьями – 3/4 ч/л.,
  • имбирь молотый – 1/2 ч/л.,
  • чеснок – 1 зубчик. 


Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле. В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с картофельным пюре.

Нежнейшее картофельное пюре

images.jpeg   ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель - 1.7 кг.,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • сливочного сыра – 200 г.,
  • сметаны,
  • соль, паприка по вкусу. 

Картофель отварите и разомните. Духовку нагрейте до 160° С. В горячее пюре добавьте размягченное масло, сыр, сметану и соль. Хорошо перемешайте. Переложите в блюдо для запекания, присыпьте паприкой. Накройте блюдо и поставьте на 30 минут выпекаться. 


Салаты

С фасолью и крабовыми палочками 

Без имени-1.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • крабовые палочки – 100 г.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • йогурт – 3 с/л.,
  • соль, перец по вкусу. 

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Банку с фасолью открыть, слить жидкость. Смешать фасоль, крабовые палочки и помидоры, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

С пекинской капустой и ананасами

Salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-ananasami.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • пекинская капуста – маленький вилок
  • консервированные ананасы – 250 г.,
  • копченая курица – 300 г.,
  • сыр твердый – 200-300 г.,
  • майонез – 100 мл.,
  • горчица – 1 ч/л.


Капусту нарезать тонкой соломкой, мясо и сыр кубиками. Все перемешать. Отдельно перемешать майонез с горчицей, этой смесью заправить салат.

Десерты

Манник «Пряный»

манник.jpg   ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • молоко - 1.5 стакан,
  • маннки - 1 стакан,
  • муки - 1 стакан,
  • разрыхлителя - 1 ч/л.,
  • какао 1 с/л.,
  • ложка пряной смеси (гвоздика, корица, имбирь, мускат),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • оливкового масла - 3 с/л.

Манку залить молоком и дать постоять 20 минут. Приготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао и пряной смеси. Отдельно взбить яйца, сахар и оливковое масло. Добавить туда сухую смесь и манку, хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при 180° С. 


Молочный коктейль с мёдом 

Молочный коктейль.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • топленого молока - 100 мл.,
  • жидкого меда – 50 г.,
  • апельсинового сока - 50 мл.

Мед положите в топленое молоко и размешивайте, пока он не растворится. Вылейте апельсиновый сок и еще раз размешайте.


     18.11.2014     Просмотров: 4201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость