Меренговый десерт с манговым пюре и фруктами
Меренга − десерт французской кухни, который готовится из взбитых с сахаром белков. И чтобы его приготовить, не нужно быть профессиональным кондитером. Главное − не спешить добавлять лимонный сок, чтобы белки не осели. Меренга отлично сочетается с фруктами, а при добавлении сливочного крема вы получите нежный и легкий десерт.Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) − 4 шт.;
- сахар − 100 г;
- лимонный сок − 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал − 1 ст. ложка.
- Для крема:
- сливки жирностью 33 % – 400 мл;
- сыр маскарпоне − 250 г;
- сахарная пудра − 2 ст. ложки.
Для подачи:
- манго − 1 шт.;
- клюква − 10 г;
- голубика − 20 г;
- веточка мяты.
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Когда пики будут устойчивыми, вливаем сок лимона. Взбиваем еще три-пять минут и перекладываем полученную массу в емкость для отсаживания. Для этих целей можно использовать обычный фасовочный пакет.
Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 130° С духовку. Готовим 10 минут, затем снижаем температуру до 90° С и готовим еще 30 минут.
Пока готовится меренга, можно заняться кремом. Взбиваем сливки, а когда они станут густыми, соединяем их с мягким сыром маскарпоне. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник и занимаемся подготовкой фруктов.
Манго очищаем и нарезаем на кусочки, оставив немного для подачи. Остальное измельчаем в блендере в пюре.
Выкладываем на тарелку для подачи манговое пюре, затем остывшую меренгу, следом слой крема, меренгу и еще раз крем. Украшаем нарезанным манго, клюквой, голубикой и веточкой мяты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал