Меренговый десерт с манговым пюре и фруктами

Меренга − десерт французской кухни, который готовится из взбитых с сахаром белков. И чтобы его приготовить, не нужно быть профессиональным кондитером. Главное − не спешить добавлять лимонный сок, чтобы белки не осели. Меренга отлично сочетается с фруктами, а при добавлении сливочного крема вы получите нежный и легкий десерт.Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) − 4 шт.;
  • сахар − 100 г;
  • лимонный сок − 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал − 1 ст. ложка.
  • Для крема:
  • сливки жирностью 33 % – 400 мл;
  • сыр маскарпоне − 250 г;
  • сахарная пудра − 2 ст. ложки.

Для подачи:

  • манго − 1 шт.;
  • клюква − 10 г;
  • голубика − 20 г;
  • веточка мяты.

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Когда пики будут устойчивыми, вливаем сок лимона. Взбиваем еще три-пять минут и перекладываем полученную массу в емкость для отсаживания. Для этих целей можно использовать обычный фасовочный пакет.

Выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 130° С духовку. Готовим 10 минут, затем снижаем температуру до 90° С и готовим еще 30 минут.

Пока готовится меренга, можно заняться кремом. Взбиваем сливки, а когда они станут густыми, соединяем их с мягким сыром маскарпоне. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник и занимаемся подготовкой фруктов.

Манго очищаем и нарезаем на кусочки, оставив немного для подачи. Остальное измельчаем в блендере в пюре.

Выкладываем на тарелку для подачи манговое пюре, затем остывшую меренгу, следом слой крема, меренгу и еще раз крем. Украшаем нарезанным манго, клюквой, голубикой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.02.2023     Просмотров: 421  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость