Десерт «Джентельменский набор»
Все мы привыкли баловать своих любимых игристым и фруктами. Но сегодня я предлагаю вам быть более оригинальными и приготовить из того же «джентельменского набора» необычный десерт. Уверен, ваша половинка это оценит.
- полусладкое шампанское − 250 мл;
- желатин − 5 г;
- сахар (или сахарная пудра) − 1 ст. ложка;
- клубника − 2-3 шт.
Желатин замочите в воде и оставьте разбухать. А тем временем уберите в морозилку миску, в которой будете соединять компоненты десерта.
Когда желатин разбухнет, отправляем его раствориться на медленном огне. Добавляем в желатин подсластитель.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для того, чтобы десерт остался прозрачным и сохранились пузырьки, добавьте сахар. При добавлении сахарной пудры десерт становится более плотным и менее прозрачным.
В охлажденной емкости смешайте разогретый желатин и шампанское. Перемешайте как можно аккуратнее, чтобы не сильно поднимать пену.
Вылейте смесь в подготовленный бокал и уберите в холодильник. Смесь должна немного загустеть. Когда появится эффект тягучести, аккуратно поместите внутрь бокала клубнику. При становлении желатина она не будет всплывать и займет свое место в центре бокала.
Уберите десерт в холодильник до полного застывания.
После украсьте ягодками клубники − и можно подавать к столу.
Десерт из шампанского получается нежным, в меру сладким, с небольшой резкостью шампанского.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал