Десерт «Снежок» из прошлого

Сегодня хочу рассказать про забытый десерт 1954 года из книги о вкусной и здоровой пище. Такое вы точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца − 4 шт.;
  • сахарная пудра − 80 г;
  • молоко − 1 стакан;
  • ванилин − щепотка;
  • голубика и клюква − для украшения.

Разделите яйца на желтки и белки и взбейте белки до пышной пены. Затем добавьте сахарную пудру (40 г).

После в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко, добавив ванильный сахар. Выложите ложкой в кипящее молоко меренгу и, когда она станет плотной, сразу отправьте на сито.

Разотрите желтки с сахарной пудрой и залейте кипяченым молоком. Сварите заварной крем, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Выложите последовательно сначала заварной крем, немного ягод и поверх − меренгу. Сверху полейте кремом и посыпьте ягодами.

Нежные облачка в сливочно-ванильном соусе с кислыми ягодками, которые взрываются на языке, − незабаемое вкусовое путешествие в прошлое.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.01.2023     Просмотров: 293  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость