Десерт «Снежок» из прошлого
Сегодня хочу рассказать про забытый десерт 1954 года из книги о вкусной и здоровой пище. Такое вы точно не пробовали.
- яйца − 4 шт.;
- сахарная пудра − 80 г;
- молоко − 1 стакан;
- ванилин − щепотка;
- голубика и клюква − для украшения.
Разделите яйца на желтки и белки и взбейте белки до пышной пены. Затем добавьте сахарную пудру (40 г).
После в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко, добавив ванильный сахар. Выложите ложкой в кипящее молоко меренгу и, когда она станет плотной, сразу отправьте на сито.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и залейте кипяченым молоком. Сварите заварной крем, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Выложите последовательно сначала заварной крем, немного ягод и поверх − меренгу. Сверху полейте кремом и посыпьте ягодами.
Нежные облачка в сливочно-ванильном соусе с кислыми ягодками, которые взрываются на языке, − незабаемое вкусовое путешествие в прошлое.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал