Мини-киши с рыбой
- слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 1 упаковка;
- сливки от 15 % – 0,5 стакана;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сливочное масло − для жарки;
- яйца – 2 шт.;
- творожный сыр – примерно 10 ч. ложек.
Слабосоленого лосося нарежьте средними кусочками. Зеленый лук мелко нарежьте и быстро обжарьте его на сливочном масле. Раскатайте два пласта размороженного слоеного теста и вырежьте круги при помощи формы (можно использовать большую кружку). Сделайте основу для наших кишей.
Выложите тесто в формы для маффинов или любую другую форму. Два яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, сверху выложите начинку теста: зеленый лук, творожный сыр, ломтики лосося и залейте все сливочной смесью. Отправьте киши в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут