Мойва, запеченная в духовке
- мойва – 1 кг;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 1 стакан;
- укроп – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу.
Мойву (если у вас замороженная) разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите.
Посыпьте солью, перцем и специями на ваш вкус, полейте растительным маслом.
Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Запекайте в разогретой до 200° С духовке 20 минут.
Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал