Мокрый манник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;  
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

 

Разбейте яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, используйте 2 штуки.

Добавьте в миску кефир и взбейте венчиком. Добавьте соду. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир – продукт кисломолочный.

Добавьте в миску манку, сахар и ванилин и продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. После добавьте муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смажьте маслом, вылейте в него тесто. Поставьте в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте примерно 35 минут, готовность проверяйте спичкой.

А теперь самое интересное. Возьмите стакан кипяченого молока и вылейте его сверху на готовый манник. Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.01.2017     Просмотров: 1806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость