Мокрый манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Разбейте яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, используйте 2 штуки.
Добавьте в миску кефир и взбейте венчиком. Добавьте соду. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир – продукт кисломолочный.
Добавьте в миску манку, сахар и ванилин и продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. После добавьте муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смажьте маслом, вылейте в него тесто. Поставьте в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте примерно 35 минут, готовность проверяйте спичкой.
А теперь самое интересное. Возьмите стакан кипяченого молока и вылейте его сверху на готовый манник. Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус. Приятного чаепития.