Морковный торт
Морковный торт – один из моих любимейших тортов! Осенью этот десерт наиболее актуален. Я перепробовала различные варианты морковных тортиков из кофеен и магазинов, но каждый раз что-то было не так. Тогда я решила вывести свой рецепт идеального морковного торта. И у меня это получилось! Влажные коржи, которые всегда пропекаются, нежнейший облегченный крем с еле уловимой кислинкой в сочетании с грецкими орехами, изюмом и ноткой корицы — все это вкуснейшее лакомство, которое придется очень кстати к чаю в холодный ноябрьский вечер!
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 230 г;
- морковь – 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- специи для выпечки – по вкусу (у меня корица, гвоздика, кардамон и ваниль).
Для крема:
- рикотта – 250 г;
- сметана 15 % – 250 г;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- загуститель для сметаны.
Сначала приготовим бисквит.
Три яйца взбиваем с сахаром. Вводим растительное масло, перемешиваем, порционно вводим просеянную муку, разрыхлитель и специи и взбиваем миксером. Вводим в тесто морковь, изюм и орехи, все тщательно перемешиваем лопаточкой. Даем постоять минут 20. Тем временем разогреваем духовку до 180° С.
Выпекаем наш бисквит 40-45 минут до сухой шпажки.
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и загустителем, взбиваем миксером 2-3 минуты до загустения. Отдельно взбиваем рикотту миксером. Вводим к ней сметану, перемешиваем тщательно лопаточкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Когда наш бисквит испечется, достаем его из духовки и даем остыть. Далее делим на три коржа. Каждый корж промазываем кремом.
Бисквит получается очень сочным и не нуждается в дополнительной пропитке.
Сверху готовый торт можно украсить дроблеными орешками и шоколадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал