Мозги, жаренные в кляре
- свиные или говяжьи мозги − 600 г;
- соль − 3 щепотки;
- молотый черный перец − 3 щепотки;
- куриные яйца − 2 шт.;
- мука пшеничная − 3 ст. ложки;
- вода − 20 мл;
- растительное масло − 80 мл;
- панировочные сухари − 80 г.
Мозги промойте в воде, удаляя мелкие части костей, если таковые присутствуют. Затем аккуратно снимите пленку, обнажая розовую мякоть.
Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте венчиком или вилкой в течение одной-двух минут.
Всыпьте муку и еще раз все хорошенько перемешайте, влив 20 мл теплой воды. Кляр должен получиться однородным, без комочков.
Высыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте в них очищенные мозги. После этого переместите в кляр и аккуратно панируйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом.
Быстро выложите в разогретое масло и обжаривайте на минимуме огня примерно две-три минуты с каждой стороны. После чего выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подайте жареные мозги в кляре к столу теплыми с различными соусами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал