Мозги, жаренные в кляре

Ингредиенты:

  •  свиные или говяжьи мозги − 600 г;
  •  соль − 3 щепотки;
  •  молотый черный перец − 3 щепотки;
  •  куриные яйца − 2 шт.;
  •  мука пшеничная − 3 ст. ложки;
  •  вода − 20 мл;
  •  растительное масло − 80 мл;
  •  панировочные сухари − 80 г.

Мозги промойте в воде, удаляя мелкие части костей, если таковые присутствуют. Затем аккуратно снимите пленку, обнажая розовую мякоть.

Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте венчиком или вилкой в течение одной-двух минут.

Всыпьте муку и еще раз все хорошенько перемешайте, влив 20 мл теплой воды. Кляр должен получиться однородным, без комочков.

Высыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте в них очищенные мозги. После этого переместите в кляр и аккуратно панируйте со всех сторон.

Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом.

Быстро выложите в разогретое масло и обжаривайте на минимуме огня примерно две-три минуты с каждой стороны. После чего выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подайте жареные мозги в кляре к столу теплыми с различными соусами.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2021     Просмотров: 1546  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость