Язык говяжий по-грузински
- язык говяжий – 1 шт.;
- лук − 2-3 шт.;
- грибы (шампиньоны, вешенки) − 300 г;
- орехи грецкие − 1 стакан;
- чеснок − 3-4 дольки;
- сметана − 1 стакан;
- зелень петрушки − 1 пучок;
- растительное масло − для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Язык отварите до готовности, очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле до готовности.
Грецкие орехи и чеснок истолчите в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавьте сметану, посолите по вкусу и приправьте перцем.
В керамический горшок выложите язык, грибы и лук, перемешайте. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и поставьте томиться на 20-30 минут в нагретую до 160° С духовку.
При подаче посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для варки языка берите кастрюлю по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части крайне нежелательно. Время отваривания говяжьего языка зависит от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 кг) и составляет примерно 2-3 часа.
Подписывайтесь на наш дзен-канал