Мясные «гнезда»

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 600 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • шампиньоны − 4 шт.;
  • помидоры − 2-3 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • батон − 2-3 сухих ломтика;
  • молоко − 100 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло растительное − 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки − 0,5 пучка;
  • сыр твердый − 75 г;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • приправа для грибов − по вкусу;
  • сухари панировочные − 100 г.

Сухари батона замочите в теплом молоке.

Грибы вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на разогретой с маслом сковороде до испарения сока. Добавьте сметану, приправу для грибов и протушите еще три-пять минут.

Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавьте соль, перец, яйцо, хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции.

Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях, маленьким стаканом сделайте внутри каждого углубления. В каждое углубление положите по 1 ст. ложке грибов и аккуратно переложите «гнезда» на застеленный пергаментом противень.

Поверх грибов выложите мелко нарезанные помидоры и отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

На мелкой терке натрите сыр, выложите на «гнезда» и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Готовые мясные «гнезда» выложите на тарелку и украсьте свежими овощами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.05.2023     Просмотров: 551  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость