Мясные «гнезда»
- фарш мясной − 600 г;
- яйцо − 1 шт.;
- шампиньоны − 4 шт.;
- помидоры − 2-3 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- батон − 2-3 сухих ломтика;
- молоко − 100 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- масло растительное − 1 ст. ложка;
- зелень петрушки − 0,5 пучка;
- сыр твердый − 75 г;
- сметана − 1 ст. ложка;
- приправа для грибов − по вкусу;
- сухари панировочные − 100 г.
Сухари батона замочите в теплом молоке.
Грибы вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на разогретой с маслом сковороде до испарения сока. Добавьте сметану, приправу для грибов и протушите еще три-пять минут.
Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавьте соль, перец, яйцо, хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции.
Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях, маленьким стаканом сделайте внутри каждого углубления. В каждое углубление положите по 1 ст. ложке грибов и аккуратно переложите «гнезда» на застеленный пергаментом противень.
Поверх грибов выложите мелко нарезанные помидоры и отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
На мелкой терке натрите сыр, выложите на «гнезда» и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Готовые мясные «гнезда» выложите на тарелку и украсьте свежими овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал