Мясная запеканка с сыром и копченостями

Если надоели котлеты и в холодильнике помимо фарша есть несколько кусочков колбасных изделий, приготовьте сытную и вкусную запеканку. Ее можно есть как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, положив кусочек на хлеб и посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 1 кг;
  • колбаса вареная − 200 г;
  • колбаса краковская − 200 г;
  • колбаса куриная копченая − 200 г;
  • карбонад − 300 г;
  • сыр твердый − 250 г;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • томатная паста (или кетчуп) − 2 ст. ложки;
  • майонез − 50 г;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • соль, перец − по вкусу.

Смешайте фарш со специями и майонезом. Добавьте муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите треть мясной массы в застеленную пергаментом форму и равномерно распределите по дну формы.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Для приготовления мясной запеканки лучше использовать узкую форму с высокими бортиками.

Подготовьте колбасные изделия, нарезав их на удобные кусочки. Также крупными кусками нарежьте сыр.

Выложите на фарш колбасы, карбонад и сыр. Поверх уложите слой фарша и повторите слои.

Верхним получится слой фарша, смазываем его томатной пастой (или кетчупом) для вкуса и корочки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут.

Готовой запеканке даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.05.2023     Просмотров: 660  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость