Мясная запеканка с сыром и копченостями
Если надоели котлеты и в холодильнике помимо фарша есть несколько кусочков колбасных изделий, приготовьте сытную и вкусную запеканку. Ее можно есть как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, положив кусочек на хлеб и посыпав зеленью.
- фарш мясной − 1 кг;
- колбаса вареная − 200 г;
- колбаса краковская − 200 г;
- колбаса куриная копченая − 200 г;
- карбонад − 300 г;
- сыр твердый − 250 г;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- мука − 1 ст. ложка;
- томатная паста (или кетчуп) − 2 ст. ложки;
- майонез − 50 г;
- чеснок − 2 зубчика;
- соль, перец − по вкусу.
Смешайте фарш со специями и майонезом. Добавьте муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите треть мясной массы в застеленную пергаментом форму и равномерно распределите по дну формы.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для приготовления мясной запеканки лучше использовать узкую форму с высокими бортиками.
Подготовьте колбасные изделия, нарезав их на удобные кусочки. Также крупными кусками нарежьте сыр.
Выложите на фарш колбасы, карбонад и сыр. Поверх уложите слой фарша и повторите слои.
Верхним получится слой фарша, смазываем его томатной пастой (или кетчупом) для вкуса и корочки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал