Мясные штрудели
Сегодня делюсь рецептом, который делала моя бабушка. Вы не представляете, как это вкусно! Штрудели бывают не только сладкие, но и с различными начинками. Очень вкусные и сытные!
- говядина – 600-700 г;
- лук большой – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500-650 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Для штруделя:
- вода холодная – 200 мл;
- мука – 450 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- лук – 1 шт.; • морковь – 1 шт.
В холодную воду добавьте соль и яйцо, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте отдохнуть на 20 минут.
На растительном масле обжарьте лук и морковь, затем обжарьте чеснок и мясо. После добавьте соль и черный перец по вкусу, налейте немного воды и тушите 40-60 минут.
Делаем начинку для штруделя: морковь и лук пассируем на растительном масле. Можно добавить соль и черный перец по вкусу.
Когда мясо дойдет до полуготовности, положите картошку.
Раскатайте тонко тесто, выложите начинку и заверните в рулет. Нарежьте на штрудели.
Выложите штрудели сверху картошки и готовьте 20-30 минут, до готовности мяса.
Ориентируетесь по мясу, время готовки может быть больше или меньше.