Мясо «Гармошка» с помидорами и грибами
- свиная вырезка – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок − 3 зубчика. Для маринада:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка.
Свиную вырезку тщательно промойте, промокните сухим полотенцем, чтобы на мясе было минимум влаги. По всему мясу сделайте надрезы, расстояние между которыми должно быть не менее 1,5-2 см.
Помидоры нарежьте кольцами, сыр − квадратами, грибы − тонкими слайсами.
Чеснок измельчите. В надрезы выложите помидор, грибы, сыр и чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой миске растительное масло, соевый соус и горчицу.
Мясо выложите в форму для запекания и обильно полейте маринадом.
Запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение часа.
Подписывайтесь на наш дзен-канал