Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками
- яблоки − 1,5 кг;
- сахар − 210 г;
- пшеничная мука − 160 г;
- сливочное масло − 150 г;
- манка − 130 г;
- ванилин − 0,2 ч. ложки;
- соль − щепотка.
В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин и соль. Все хорошо перемешайте. Разделите массу на четыре равные части.
Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разделите тертые яблоки на три равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится: будут видны все слои.
Дно и бока формы для выпечки выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога. Чтобы масло было удобнее натирать, положите его заранее в морозилку.
Поставьте пирог в разогретую до 180° С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться.
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал