Пирог с абрикосами
- абрикосы или персики − 500 г
- сахар − 200 г
- ванильный сахар − 1 ч.
- ложка сливочное масло − 200 г
- яйца − 5 шт.
- разрыхлитель − 2 ч.
- ложки мука − 200 г
Масло, сахар и ванильный сахар отправьте в миску и взбейте миксером. Постепенно добавьте желтки, разрыхлитель и муку, перемешайте.
Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешайте до однородного состояния. Абрикосы помойте, обсушите и произвольно нарежьте.
Форму диаметром 24 см смажьте маслом, выложите половину теста, сверху равномерно распределите кусочки абрикосов, затем вылейте оставшееся тесто, разровняйте.
Отправьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Остудите на решетке и подавайте.
Подписывайтесь на наш дзен-канал