Пирог с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • абрикосы или персики − 500 г
  • сахар − 200 г
  • ванильный сахар − 1 ч.
  • ложка сливочное масло − 200 г
  • яйца − 5 шт.
  • разрыхлитель − 2 ч.
  • ложки мука − 200 г

Масло, сахар и ванильный сахар отправьте в миску и взбейте миксером. Постепенно добавьте желтки, разрыхлитель и муку, перемешайте.

Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешайте до однородного состояния. Абрикосы помойте, обсушите и произвольно нарежьте.

Форму диаметром 24 см смажьте маслом, выложите половину теста, сверху равномерно распределите кусочки абрикосов, затем вылейте оставшееся тесто, разровняйте. 

Отправьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Остудите на решетке и подавайте.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.07.2021     Просмотров: 1222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость