Заливной пирог с курицей
- куриное филе – 400 г;
- мука – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем соль, специи и запекаем 20 минут при 180° С.
Яйца с солью взбиваем миксером. Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке.
Просеиваем в массу муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто (оно получается по консистенции как густая сметана).
Добавляем в тесто курицу и хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при 180° С.
Пирог остужаем и подаем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал