Тыквенный пирог с изюмом и орешками
Для теста:
- тыква – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 110 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- изюм – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный сыр – 280 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Тыкву порежьте на дольки, очистите от кожуры, выложите на противень, смажьте маслом, накройте фольгой и выпекайте при 180° С 50 минут.
Для теста: яйца разбейте в емкость, добавьте сахар и все перемешайте.
К яичной смеси добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Из готовой тыквы сделайте пюре, чтобы не было комочков, добавьте тыкву к яичной смеси и все хорошо перемешайте.
В тесто добавьте разрыхлитель, постепенно просеянную муку и все аккуратно перемешайте.
Орехи измельчите и добавьте в тесто, затем также добавьте изюм и все перемешайте.
Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при 180° С 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, на ней не должно быть теста, когда вытаскиваете.
Пока пирог готовится, делаем крем: сливочный сыр и сахарную пудру смешайте вместе и хорошо перемешайте.
Готовый пирог смажьте кремом и по желанию можно потереть цедру лимона и посыпать корицей. Готово.
Подписывайтесь на наш дзен-канал