Тыквенный пирог с изюмом и орешками

Ингредиенты:

Для теста:

  •  тыква – 450 г;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  мука – 180 г;
  •  сливочное масло – 110 г;
  •  грецкие орехи – 20 г;
  •  изюм – 100 г;
  •  сахар – 4 ст. ложки;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  •  сливочный сыр – 280 г;
  •  сахарная пудра – 30 г.

Тыкву порежьте на дольки, очистите от кожуры, выложите на противень, смажьте маслом, накройте фольгой и выпекайте при 180° С 50 минут.

Для теста: яйца разбейте в емкость, добавьте сахар и все перемешайте.

К яичной смеси добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Из готовой тыквы сделайте пюре, чтобы не было комочков, добавьте тыкву к яичной смеси и все хорошо перемешайте.

В тесто добавьте разрыхлитель, постепенно просеянную муку и все аккуратно перемешайте.

Орехи измельчите и добавьте в тесто, затем также добавьте изюм и все перемешайте.

Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте.

Выпекайте при 180° С 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, на ней не должно быть теста, когда вытаскиваете.

Пока пирог готовится, делаем крем: сливочный сыр и сахарную пудру смешайте вместе и хорошо перемешайте.

Готовый пирог смажьте кремом и по желанию можно потереть цедру лимона и посыпать корицей. Готово.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.03.2021     Просмотров: 918  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость