Нежный бризоль
- мясной фарш (свинина+говядина) – 400 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука − 1 стакан;
- масло растительное − для жарки.
Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавьте в массу одно сырое яйцо. Разделите на четыре равные части. Разбейте одно яйцо в миску, слегка взбив его. Перелейте в абсолютно плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности. Аналогично приготовьте и остальные бризоли. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.